首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事出席2018年巴伐利亚中资企业交流会
2018/11/28
 

  11月27日晚,毛静秋总领事出席2018年巴伐利亚中资企业交流会,与参会嘉宾共同探讨如何进一步促进中国与巴州的经贸合作。

  毛总领事在致辞中指出,自2014年中德两国建立全方位战略伙伴关系以来,双边关系取得了健康稳定快速发展,尤其是作为两国关系的压舱石,双边经贸合作的广度和深度都达到了前所未有的水平。

  毛总领事回顾了2018年中国与巴州在贸易、投资领域取得的丰硕成果,并表示,双边经贸关系也面临德国外资审查政策收紧、媒体舆论杂音增多等挑战,希望两国政府进一步加强协调与沟通,尊重企业合作共赢的强烈愿望,将企业获得实实在在的利益作为制定政策的标准,共同促进贸易自由化、投资便利化。毛总领事在讲话中欢迎包括巴州企业在内的各国企业分享中国发展的巨大红利,并号召在巴中资企业争做两国经贸合作的推动者、示范者和引领者。

  现场,慕尼黑市政府颁发了本年度新到企业奖,一汽慕尼黑全球前瞻设计中心获此奖项。

  本届峰会由巴伐利亚州经济部投资促进局、中国驻慕尼黑总领事馆、慕尼黑市政府、德国中国商会共同举办。巴伐利亚州经济部、巴州投资促进局、慕尼黑市及两国政界、企业界代表共计120余人参会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印