首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事陪同辽宁省委书记陈求发访问巴州
2018/06/08

  6月5日至7日,辽宁省委书记陈求发率团访问德国巴伐利亚州并出席在慕尼黑举行的“辽宁—德国经贸合作推介会”,史明德大使、毛静秋总领事陪同陈书记一行在领区内有关活动。

  陈书记在推介会上致辞指出,辽宁省是中国最重要的工业基地,基础设施和工业配套十分完备。德国是辽宁在欧最重要的经贸伙伴,2017年双方贸易总额47亿欧元,居欧洲首位,宝马、西门子、大众、蒂森克虏伯等一批国际知名德企选择在辽宁投资。中国政府高度重视东北地区的发展,出台一系列优惠政策,支持辽宁全面深化改革,扩大开放合作,培育新型产业,加快经济转型,推动经济保持平稳健康发展。他鼓励德国企业进一步深化对辽合作。

  毛总领事致辞表示,推介会为德国政商界提供了一个深入了解辽宁省情和深化合作机遇的良机。当前中德关系处于历史最好时期,默克尔总理不久前底11次访华,两国政府的紧密关系为双方省州及地方互利合作创造良好框架条件。辽宁省工业基础雄厚,装备制造业和原材料工业发达,对德合作拥有巨大潜力。中国总领馆愿为双方扩大合作提供支持。

  推介会上,沈阳市与欧洲科技商会等签署了合作协议,来自中德政治、经济界近200位嘉宾就扩大务实合作深入探讨对接,气氛热烈。

  访问巴州期间,陈书记一行会见了欧洲科技商会主席冯·途赫并参访宝马集团和德科斯米尔汽车配件公司。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印