首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事出席第24届拜罗伊特复活节音乐会
2018/04/04
 

  4月3日,驻慕尼黑总领事毛静秋应邀赴塞尔布市出席第24届拜罗伊特复活节音乐会,并与出席活动的塞尔布市长普什、耐驰集团高管等当地政商界人士就对华合作事宜进行交流。

  毛总领事向普什表示,近年来中德及中国和巴州在经济、文化、教育等领域展开了深入合作,更可贵的是,目前双方的合作不仅局限于大城市,中小城市在双边关系中也发挥越来越大的作用,建议塞市视情与中国相应城市建立友城关系,促进双方关系进一步发展。对方对中国经济社会近年来的高速发展表示赞赏,愿积极考虑毛总领事的提议,推动双边关系迈上新台阶。

  当晚来自40余个国家及地区的近百名青年音乐家为到场三百余名观众献上精彩演出,演出取得圆满成功。演出结束后毛总领事还与乐团中来自中国的乐手交流并致以问候。

  复活节音乐会由拜罗伊特国际青年交响乐学院主办,每年邀请世界各国优秀青年音乐家组成交响乐队在德国不同城市巡回演出,共同演奏世界知名曲目,迄今为止已连续举办24年。本届音乐会共有五站,分别为拜罗伊特、魏登、塞尔布、耶拿和莱比锡。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印