首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事出席“欢乐春节•中国春节民族音乐会”
2018/02/01
 

  1月31日晚,“欢乐春节·中国春节民族音乐会”于慕尼黑德意志剧院开演,驻慕尼黑总领事毛静秋、驻德国使馆文化处陈平公参、奥迪公司中国业务负责人及领区各界人士出席音乐会。

  当晚,中央民族乐团80余位音乐家为到场中德观众奉献了一场视听盛宴。音乐会以“丝绸之路”为主题,精彩演绎了《丝绸之路》、《楚汉之争》、《信天游随想》、《二泉映月》等中国传统民乐经典曲目及当代民乐管弦作品。艺术家们精湛的演奏技艺、创新的演出形式以及二胡、琵琶、古筝、中阮、唢呐、箜篌等中国传统乐器让来宾们大开眼界,掌声迭起。最后一曲民乐版《拉德斯基进行曲》将现场气氛推向高潮,掌声、叫好声经久不息,音乐会取得圆满成功。

  演出结束后,毛总领事与中德嘉宾上台向全体演出人员表示感谢。毛总领事表示,春节是中华民族最重要的传统节日,也是中国传统文化的集中体现。今天极高水准的演出既为领区华人营造出浓浓节日氛围,又为到场外国观众创造一次近距离体验中国艺术的机会。毛总领事感谢各方辛勤付出,预祝乐团巡演顺利并祝愿到场来宾春节快乐。

  “中国春节民族音乐会”创立于1998年,自维也纳金色大厅首次亮相以来,已成功举办20届,每年甄选中国顶级的民族乐团,在春节期间组织大规模的海外巡回演出,力图向海外观众展现多姿多彩的中国文化和不同的民族音乐特色。截至目前,“中国春节民族音乐会”的足迹遍布欧洲、亚洲及非洲三大洲的20多个国家、30多座世界历史文化名城,来自中国各地的13个民族乐团、近2000名中国音乐家,为世界各地近30万现场观众献上了来自遥远东方的天籁之音,成为目前海外传播历史最久、最受国外观众喜爱的中国民族音乐品牌之一。中央民族乐团此次“欢乐春节”巡演共有7站,2月2日,乐团将前往领区内城市班贝格。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印