首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领馆举办领保联络员年终总结大会
2017/12/04

  12月1日下午,驻慕尼黑总领馆召开巴州领保联络员年终总结大会。毛静秋总领事出席活动并讲话,蔡浩副总领事主持会议,巴州各区领保联络员、侨界代表以及总领馆工作人员共20余人与会。会议就当前领区安全形势以及如何提高领事保护工作能力和水平进行了深入座谈和交流。  

                                 

  毛总领事感谢领保联络员在各自忙碌的工作中抽出宝贵时间积极配合、支持总领馆的工作,为祖国和同胞服务,并指出,领保联络员工作责任重大、意义深远,务必把握好自身定位和责任,遵守驻在国法律法规,因应领保形势发展变化,与总领馆协同努力维护好旅德中国公民的合法权益。总领馆将不断完善领保联络员交流培训机制,同时挖掘更多本土资源,为领保联络员开展工作提供更多支持和便利。

  领事部主任李晶介绍了领区2017年领保工作情况,并对今后进一步做好工作提出要求。  

  各位领保联络员依次发言,介绍了各自所在地区的安全状况,就处置不同类型领保案件的经验和体会进行了充分交流,并从如何利用社会资源、改进联络员工作、加强沟通交流等方面提出了意见和建议。大家表示将按今天会议的精神和要求认真履行好自己的职责,全力协助总领馆做好领事保护与协助工作。

                                 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印