首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事会见英戈尔施塔特市长罗思天
2017/09/28

  9月27日,驻慕尼黑总领馆举办首次“中国总领馆-巴州中小城市对话会”,毛静秋总领事邀请英戈尔施塔特市长罗思天一行来馆交流对接,蔡浩副总领事及双方政治、文化、经贸、教育等部门负责人参加。

 

  毛总领事表示,当前中国与巴州各领域交流合作不断发展。双边合作进一步深化不仅要靠大城市、大企业推动,更需要中小城市、中小企业的合作共赢及丰富的文化交流来支撑。英戈尔施塔特与中国佛山在友好城市以及“中德工业城市联盟”框架下,各领域合作不断取得突破。驻慕尼黑总领馆愿为双方扩大合作提供协助。

 

  罗思天市长积极评价英戈尔施塔特与佛山在经济、教育、文化等领域的合作所取得的成果。他表示,他本人将于11月率团访问佛山,进一步推动双边关系。与中国总领馆保持良好沟通对该市发展对华关系非常重要,希望中国总领馆继续为双方相互投资、青少年交往、文体交流和孔院发展提供指导和支持。

 

  随后,双方对口部门就当前具体合作项目进展及下阶段合作设想进行对接交流,并商定保持经常性沟通落实后续。

  “中国总领馆-巴州中小城市对话会”是我馆积极推进领区对华交流合作的有益尝试和务实举措,旨在通过对口对接、坦诚交流、后续跟进等方式,以项目导向推动领区中小城市拓展对华合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印