首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
中国驻慕尼黑总领馆举办国庆68周年招待会
2017/09/27
 

  9月26日晚,驻慕尼黑总领事毛静秋在宁芬堡皇宫举办招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。巴伐利亚州欧洲事务及对外关系部部长梅尔克,联邦议会副议长辛哈默,巴州议会第一副议长博克莱特,上普法尓茨行政大区主席巴特尔特,巴州前联邦事务部长、赛德尔基金会主席麦恩乐,领区主要城市市长等政要及外国驻慕尼黑领团、巴州各界友好人士、华侨华人、留学生和中资机构代表300余人出席招待会。

    

  毛总领事在致辞中回顾了中华人民共和国经济社会发展最新成就并表示,中国将一如既往坚持改革开放,依托“一带一路”倡议与世界各国一道为全球经济治理和促进共同发展贡献力量。

  毛总领事指出,今年是中德建交45周年,习近平主席于7月初成功对德国进行国事访问并出席G20汉堡峰会,为双方各领域合作规划新的蓝图。今年也是山东省与巴州缔结友好关系30周年,泽霍夫州长访华为巴州对华友好合作创造了新契机,相信中德、中巴州关系将迎来更为广阔的发展前景。

  梅尔克部长代表巴州政府向我致以诚挚的国庆祝贺。她回顾了中巴州友好关系的历史渊源,感谢毛总领事履职以来为推动中巴州友好合作所做重要贡献并表示,巴州对多年来与中国不断深入的经贸和文化交往感到自豪。泽霍夫州长三度访华,为双方友好省州框架下务实合作注入新动力。巴州期待与中国深化各领域交流合作,为中巴州人民创造美好的明天。

  

  正在慕尼黑访问演出的西安大唐西市艺术团受邀为来宾献上了一场“丝绸之路”主题民乐演出,一首首经典曲目博得阵阵热烈掌声,将招待会推向高潮。

  

  招待会现场始终洋溢着热情友好的气氛。来宾们畅叙友谊,纷纷对中国国庆68周年表示衷心祝贺,期待中德、中巴州各领域友好关系持续稳步发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印