首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事访问帕绍地区
2017/05/08

  5月8日,驻慕尼黑总领事毛静秋应邀访问下巴伐利亚州帕绍地区。

  帕绍地区行政长官迈尔欢迎毛总领事到访并详细介绍了地区有关情况,表示愿努力推进地区对华合作。毛总领事应询介绍了中国经济社会发展情况并表示,帕绍是巴州东部重要的工业和农业区,机械制造、医疗健康、旅游等具有独特优势,近年来与中国的交流合作不断拓展,取得积极成果。中国总领馆愿与帕绍地区进一步加强联系,推进双方经贸、文化、旅游、医疗、农村发展等各领域合作。

  在访问下巴州工商会时,毛总领事与工商会国际部主任桑莱特纳就加强双方经贸合作交换意见。双方一致认为应推动欧盟多瑙河战略与中国“一带一路”倡议对接,在此框架下进一步推动双方企业开展务实合作。

  访问帕绍地区前,毛总领事于7日应下巴州欧洲联盟主席科布勒邀请出席了在菲尔斯滕施泰因宫举行的“欧洲峰会”。会上,欧盟委员厄廷格就欧盟现状及前景做了主旨发言。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印