首页 总领馆活动 领事业务 经济商务工作 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
关于巴伐利亚州进入灾害紧急状态的提醒
2020/03/17

  3月16日,巴伐利亚州政府正式宣布该州进入灾害紧急状态,并宣布采取以下一系列措施:

  一、自即日起,巴州关闭境内所有学校与幼儿园,17日起关闭酒吧、电影院、游泳池等娱乐场所,18日起关闭部分与满足基本需求无关的商店。

  二、保障生活基本需求的商店或机构,如超市、杂货店、药店、加油站、银行等营业时间将适当延长,工作日营业至22点,同时在周日及节假日12-18时营业。

  三、截至4月19日,所有集会和活动如展览会、音乐会或话剧演出等都将取消。

  目前,巴州尚未颁布禁止出行的通告。为更好地提供领事保护与协助,保证我旅德公民和其他申请人的生命健康安全,有效应对新冠肺炎疫情,中国驻慕尼黑总领事馆再次提醒旅德侨胞近期减少不必要的外出,避免非必要出入人流密集场所,树立“减少流动最安全、就地抗疫就是最好自我保护”观念。

      另据了解,慕尼黑、拜罗伊特、埃尔朗根等部分城市外国人管理局已暂停对外办公,雷根斯堡外国人管理局建议申请人不要亲自前往。如中国公民需办理延签业务,仍可通过电子邮件形式与所在城市外国人管理局(Ausländerbehörde)联系,请及时留意所在城市政府网站公布信息。

  总领馆将在职责范围内继续提供应有和必要领事协助。

  有关联系方式:

  中国外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

  +86-10-12308或+86-10-59913991

  德国24小时就诊咨询电话及网站:

  116117或www.116117.de

  中国驻慕尼黑总领事馆领事保护与协助电话:

  0049-89-724498146

  出国及海外中国公民自愿登记系统:

  http://ocnr.mfa.gov.cn/expa/

                                                                         驻慕尼黑总领事馆

                                                                         2020年3月17日

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印